02 апреля 2007
2799

В Ульяновской области планируется разработать программу по созданию и поддержке агрогородков

Об этом 30 марта на штабе по подготовке к весенне-полевым работам, прошедшем на базе СПК им. Калинина Вешкаймского района, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам Сергея Морозова, будет создана совместная рабочая группа, в которую войдут Министр региональной политики области Игорь Тихонов, Министр сельского хозяйства области Александр Якунин, а также представители Законодательного Собрания области. Задача рабочей группы - в течение второго квартала разработать программу по созданию и поддержке агрогородков на территории Ульяновской области. Как пояснил губернатор, если руководители сельхозпредприятий будут активно восстанавливать и развивать свои хозяйства, то из областного бюджета будут выделены средства на создании в поселении соответствующей инфраструктуры. В том числе на строительство или восстановление социальных объектов, дорог, освещения, проведение работ по благоустройству.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области, что касается предстоящих весенне-полевых работ, то из-за погодных условий в 2007 году они начнутся раньше обычного. Директор Ульяновского НИИСХ Николай Немцев отметил, что в текущем году ожидается хороший урожай озимых, выше уровня прошлого года - до 25 центнеров с гектара, что позволит собрать порядка 500 тыс. тонн зерна. Одно из условий повышения урожайности - внесение необходимых удобрений и борьба с сорными травами.
Губернатор Сергей Морозов обратил внимание на необходимость уделить в рамках весенних работ самое пристальное внимание вопросам материального и морального поощрения работников

02.04.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован