07 августа 2009
1682

В Ульяновской области стартует молодежная экологическая программа `Большой костер`

С 10 по 16 августа в Ульяновской области пройдет экологическая добровольческая программа "Большой костер", сообщает пресс-служба областного Заксобрания. Ее основная цель - восстановление памятников истории и культуры, очистка территории от мусора.

Более 50 добровольцев - подростков и молодых людей от 13 до 19 лет из Самарской и Ульяновской областей - благоустроят центральный парк поселка Павловка, в том числе расчистят Аллею Новорожденных. Аллея появилась в Павловском парке благодаря местной традиции сажать липу в честь рождения ребенка, но долгое время за деревьями не было должного ухода.

Также в течение недели участники "Большого костра" будут изучать историю Павловского района. Работники местного краеведческого музея познакомят их с легендами и обрядами, на мастер-классах ребята познакомятся с народными ремеслами: плетением из бисера, ниток и проволоки, лепкой из соленого теста, резьбой и росписью по дереву, макраме. Завершится смена прощальным Большим Костром и карнавалом.

В течение недели школьники и студенты будут жить в палаточном лагере. В первой половине дня ребята будут трудиться на благоустройстве парка, а с 14.00 до 22.00 для участников проекта будут организованы тренинги, мастер-классы, экскурсии и творческие встречи.

Торжественное открытие состоится 11 августа в 11.00 в центральном парке поселка Павловка в присутствии депутата Законодательного собрания Олега Степаненко и руководства Павловского района.

07.08.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован