Эксклюзив
08 мая 2014
9091

Виталий Третьяков: Киев всё равно обманет

Предложение Путина "перенести референдум о федерализации". причёим без указания срока такого переноса и точных условий, стало неожиданным и многих разочаровало. Напришивается объяснение - Путин отступил и отказался от поддержки восставшего населения Новороссии.
Это предложение стало неожиданным и для меня. Прежде всего на фоне того, что Запад с каждым днём занимал всё более жёсткую позицию по отношению к России, явно оберегал киевский режим, продолжал помогать ему и явно вёл его к легитимизации.
Посему я продолжаю считать, что референдум 11 мая нужно проводить.
Но я могу привести не менее пяти объяснений вчерашнего заявления Путина - от самого нелестного до самого лестного,И все они будут убедительными. Но проблема в том, что полнотой информации относительно мотивов этого заявления обладает только Путин. Посему нужно посмотреть, как будут развиваться события в ближайшие дни.

Что для меня остаётся в данной ситуации константами:
1) Нынешней киевской власти как и вообще украинским националистам верить нельзя по определению. Ни одно соглашение с ними не стоит бумаги, на которой это соглашение подписывается.
2) Нынешняя киевская власть как порождена в результате провокаций (а точнее - многих), так провокаторской и остаётся. Посему договариваясь с ней, нужно помнитть не только о том, что она обязательно тебя обманет, но и то, что при этом ещё и обвинит тебя во всех смертных грехах и преступлениях, прежлде всего в тех, которые совершила она сама.
3) Если даже представить себе, что завтра Турчинов и вся нынешняя киевская компания публично пообещают русским на Украине и областям Юго-Востока то, что эти области и люди просят, а в обмен получат согласие на участие избирателей Юго-Востока в голосовании 25 мая, то сразу после признания Западом результатов этих выборов киевские власти начнут форсированную украинизацию Юго-Востока и физические репресии против сех, кто был замечен в весеннем сопротивлении.
И Запад при этом будет либо молчать, либо поддерживать такую политику.
Думаю, Путин тоже это прекрасно понимает.
Посему какое-либо участие жителей южных и восточных областей Укарины (Новороссии) в выборах 25 мая будет означать, что они сами откроют ключи тюремных камер, в которых их потом запрут.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован