Эксклюзив
11 марта 2014
2526

Виталий Третьяков: О чём я хотел сказать и сказал в сегодняшней программе `Специальный корреспондент`

Советую всем посмотреть эту программу. Много повторов того, что уже сказано, но много и нового.
Вот то, что я хотел сказать и сказал в ходе этой программы. Надеюсь, всё дойдёт до эфира.
Показать полностью..

1. В 1991 году Украина получила уникальный шанс стать независимой и создать свое государство. Элита Украины, включая олигархов, западенских националистов и президентов Кравчука, Кучму, Ющенко и Януковича, из-за своей алчности и (первые две составляющих) ненависти к русским, этим шансом не воспользовались.
2. Сейчас мы имеем не финал, а только начало этого процесса в его активной стадии. Политическая независимость Украиной потеряна - страна политически оккупирована. Скоро наступит экономическая оккупация.
3. Началось обрушение недолго существовавшего государства Украина. И, к сожалению, этот процесс будет продолжаться.
4. Надо вспомнить и об ответственности тех, кто занимался украинским направлением в России. Кто говорил нам, немногим, не напоминайте о том, что на Украине живут русские - теперь там все граждане Украины. Кто говорил: не волнуйтесь, всё постепенно само утрясётся. Кто привозил в Москву на пышную презентацию Кучму с его книгой "Украина не Россия". Кто составлял какие-то комиссии по совместным русско-украинским учебникам истории. По таким учебникам и учили 20 лет молодежь Украины - и вот теперь она воспитана в ненависти к русским и к России. А если бы и мы начали учить нашу молодежь по таким учебникам, то и она ненавидела бы Россию.
5. Хватит постоянно говорить о двух братских народах - украинском и русском. 20 лет антирусской пропаганды и обучения по тем самым учебникам сделали почти всё молодое поколение украинцев (на западе страны и в центре - почти поголовно) настроенными антирусски. Они верят в то, что всё зло на Украине - от России. Так что только часть украинцев (в основном, живущих в юго-восточных областях) настроены по-братски. Не надо обманывать себя.
Я говорил и ещё кое-что, но это то главное, что я хотел сказать в ходе этой передачи.
Советую посмотреть эту программу. В частности, вы услышите очень интересную запись телефонного разговора между Коломойским и мэром Харькова Кернесом.

До передачи я разговаривал с участниками, приехавшими из юго-восточных областей Украины. Вот что они мне сказали:
- В последние дни в ближних к Крыму областях Украины освобождаются больницы и госпитали - практически всех больных отправляют домой.
- Президентские выборы 25 мая могут не состоятся, так как олигархи пока не могут прийти к единому мнению - кому отдавать власть.
- Если выборы 25 мая состоятся, то победит Порошенко.
- Одни считают, что вооружённые попытки проникнуть на территорию Крыма произойдут до 16 марта, а другие - что сразу после, то есть тогда, когда Крым окончательно объявит о своём вхождении в Россию. Цель - вынудить США и НАТО вступить в вооружённое соприкосновение с российскими войсками.
- Украинская армия недееспособна полностью. Помимо боевиков Правого сектора, которые рвутся в бой, но имеют подмоченную репутацию радикал-националистов, дееспособными являются вооружённые силы олигархов - их частные охранные предприятия. Число сотрудников таких предприятий достигает 200-300 тысяч хорошо подготовленных и хорошо оплачиваемых бойцов. Это в несколько раз больше, чем весь штатный состав ВС Украины. Но олигархи не могут отмобилизовать всю эту "армию", так как она рассредоточена по всей стране и занята охраной собственности олигархов. Максимум, что могут выставить олигархи - 20 тысяч таких бойцов (10%). Ну и иностранные наёмники. На них пока главная надежда киевской верхушки.
- осенью в стране практически разразится голод. Турчинов и Яценюк это понимают, а потому они наверняка пойдут на продажу трубопроводной системы Украины крупной западной компании, которая моментально введёт на территорию Украины для охраны трубопроводов свои силы безопасности численностью до 100 тысяч. В принципе это устраивает и нынешние власти в Киеве. Они понимают, что иначе они не смогут сохранить свой контроль над страной и особенно над юго-востоком, а также прокормить население. Все эти действия будут поддержаны молодежью западных и центральных областей Украины. Среднее и старшее поколение будет к тому времени уже так запугано, что побоится сопротивляться.
Повторяю, здесь я воспроизвёл то, что мне рассказывали приехавшие из юго-восточных областей Украины люди. Они уверенно и убеждённо говорят обо всём этом.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован