01 августа 2014
3210

Вячеслав Никонов: Антироссийские решения Совета Европы подтолкнут РФ к выходу оттуда

Председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов полагает, что каждое новое антироссийское решение структур Совета Европы будет подталкивать Россию к выходу из этой организации, хотя пока, по его мнению, страна не будет делать резких шагов к этому.

"Я не думаю, что мы сейчас будем делать какие-то резкие телодвижения в этом направлении (к выходу из Совета Европы), но каждое новое решение Совета Европы, принятое против России, будет подталкивать нас к выходу", - сказал Никонов РИА Новости.

Он отметил, что у него с момента вступления России в Совет Европы были большие вопросы к этому шагу.

"В последнее время очевидна политизированность этого суда (ЕСПЧ). Решению по ЮКОСу принято после предыдущих решений, в которых признавалась справедливость решений в адрес ЮКОСа", - сказал Никонов.

"Появляется серия разного рода решений, основанных явно не на праве, а на чистой политике. Это превращается в средство политических разборок", - добавил он.

Он отметил, что напряженность отношений с этой организацией нарастает. Совет Европы, по его словам, является "предбанником на пути в ЕС", но поскольку у России нет планов по вступлению в этот Союз, а решения структур Совета Европы становятся все более политизированными, начинают появляться размышления, что делать России в Совете Европы.

"Я пока не вижу предпосылок для выхода России из Совета Европы, но и сильного смысла нахождения в составе этой организации тоже не вижу", - сказал Никонов.

РИА Новости


01.08.2014

http://er-duma.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован