19 мая 2014
3224

Вячеслав Никонов: Потребуется дополнительное регулирование в сфере электронного обучения

В Государственной Думе проходят парламентские слушания на тему "Нормативное обеспечение реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий". Открывая заседание, председатель комитета ГД по образованию Вячеслав Никонов отметил, что электронное обучение и дистанционные образовательные технологии - "ключевые направления, которые развиваются динамично во всем мире".

"Комитет не мог остаться в стороне от вопросов, связанных с нормативным обеспечением столь серьезной сферы образования".

Председатель комитета считает, что с принятием отдельного закона об электронном обучении и дистанционном образовании спешить не нужно, однако дополнительное регулирование в этой сфере потребуется. "Вопрос об особом законе, этот вопрос недостаточно вызревший, законодательное регулирование здесь требуется, это безусловно, так", - заявил Никонов.

"В современном мире, действительно, средства, связанные с интернетом, становятся все более важными инструментами в геополитическом соперничестве не только в образовательной сфере, но и всех остальных областях, связанных с геополитическим соперничеством, - получением информации, с созданием механизмов контроля за поведением людей, для ведения информационных войн и, конечно, сфера образования здесь тоже имеет очень большое значение. Весь этот комплекс проблем надо рассматривать вместе, не упуская наш аспект", - отметил Никонов.


http://er-duma.ru/

19.05.2014
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован