06 июля 2007
4322

Вячеслав Штыров: Я доволен работой `Сургутнефтегаза` в Якутии

Президент Якутии Вячеслав Штыров и генеральный директор ОАО "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов побывали на Талаканском нефтегазоконденсатном месторождении и в поселке Витим. Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщили в пресс-службе администрации Якутии.

В Талакане они посетили строящийся центр сбора и подготовки нефти, скважины и вахтовый поселок. Полет до Витима совершался на вертолете, причем маршрут его проходил вдоль строящейся автомагистрали, которая свяжет к концу уже этого года два поселка, расстояние между ними около 110 км.

После осмотра объектов состоялись совещания, на которых обсуждались проблемы освоения Талаканского месторождения, участие "Сургутнефтегаза" в социально-экономическом развитии МО "Ленский район". Штыров выразил удовлетворение работой "Сургутнефтегаза", подчеркнув, что компания строго соблюдает все технологические и экологические требования.

ОАО "Сургутнефтегаз" - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. Сфера деятельности компании охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений, добычу и реализацию нефти и газа, производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.

Ведет геологоразведку и добычу в Ханты-Мансийском (ХМАО) и Ямало-Ненецком автономном округах (ЯНАО). Согласно независимой оценке, проведенной по международным стандартам, извлекаемые запасы нефти и газа ОАО "Сургутнефтегаз" составляют около 2,5 млрд тонн нефтяного эквивалента. Доля компании в российской нефтедобыче за последние несколько лет возросла с 11% до 13%.

Информационное агентство "Росбалт - Север"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован