16 июля 2014
5182

`Яблоко` снимается с губернаторской кампании

"Яблоко" отказывается от участия в выборах губернатора Петербурга. Правда, вынужденно - собрать подписи муниципалов в поддержку Анатолия Голова "яблочники" предсказуемо не смогли. Подписи планируют передать Оксане Дмитриевой, но сколько, пока вопрос.

Кандидат в губернаторы Петербурга от "Яблока" Анатолий Голов в последний день периода сбора подписей муниципалов заявил, что все собранное передает в штаб кандидата от "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой. Это означает отказ от участия в выборах. Впрочем, чем-то другим дело вряд ли могло закончиться - "яблочники" выдвинули кандидата всего неделю назад, неудивительно, что преодолеть муниципальный фильтр они не смогли.
Анатолий Голов с самого начала говорил, что подписи все равно невозможно собрать - вся надежда была на то, что Смольный или Кремль в итоге дадут команду поделиться ими со всеми оппозиционными кандидатами, как это было в Москве на выборах мэра. Вопреки надеждам, этого не произошло.
Не факт, что помощь Голова Дмитриевой обязательно даст реальный эффект. Хотя несостоявшийся кандидат говорит примерно о 30 подписях в 24 МО, на самом деле в большинстве случаев это договоренности и рекомендации. Подписи поставило около 12 человек, говорит депутат МО "Финляндский округ", "яблочник" Кирилл Страхов, который стал одним из подписавшихся. А в штабе Дмитриевой сообщили, что на текущий момент в реальности поступило лишь четыре подписи, включая страховскую.
Таким образом, в гонке пока продолжают участвовать Георгий Полтавченко ("Единая Россия"), Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия"), Ирина Иванова (КПРФ), Константин Сухенко (ЛДПР), Андрей Петров ("Родина") и Тахир Бикбаев ("Зеленые"). В четверг, 17 июля, кандидаты должны принести в Горизбирком листы подписей муниципалов, не менее 156 и не более 163.

Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/103btw/Версия для печати
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован