12 апреля 2007
3437

Юлия Латынина: Чемпион по имени Владимир

Один парень по имени Владимир хотел быть чемпионом мира по одному из видов восточных единоборств. Он хотел прославить и укрепить Россию.
- Я патриот России, - говорил Владимир, - поэтому я хочу, чтобы чемпион мира был из России. И этим чемпионом буду я.
Ради укрепления России парень по имени Владимир отправился первым делом к нынешнему чемпиону России.
- Слушай, парень, - сказал он, - я хочу, чтобы ты мне проиграл.
- Зачем я буду тебе проигрывать, - возразил чемпион, - я тренируюсь по десять часов в сутки. Я ограничиваю себя во всем. Спорт - это моя жизнь, а ты не можешь даже подтянуться три раза. Ты лучше иди тренируйся.


На следующий день после этого разговора чемпиона арестовали, найдя у него наркотики. Кроме того, чемпион, как это нередко бывает со спортсменами, принимал участие во всяких вполне бандитских разборках. Нашли участников одной из таких разборок, которые написали заявление, что чемпион напал на них с кулаками. Чемпиону дали шесть лет и послали в Краснокаменск.

После этого другие спортсмены все поняли. Некоторые из них безвозмездно передали Владимиру свои титулы, а иные нарочно начали проигрывать бои. Остались еще один-два дурака, которые заартачились, но и их быстро вразумили.

Правда, техника у Володи все равно оставалась неважной, и чтобы скрыть это, пришлось прибрать к рукам все телевидение. Теперь, когда транслировали чемпионат России, в кабинках сидели специальные комментаторы, рассказывающие зрителям о ходе поединков. Если Володя улетал в нокдаун или нокаут, то комментаторы говорили, что в нокаут или нокдаун улетел противник. Поединки вообще перестали показывать в прямом эфире. Теперь целая бригада имиджмейкеров и пиарщиков лепила окончательную версию для показа, используя фрагменты выступлений Мохаммеда Али и кадры из "Крадущегося тигра, затаившегося дракона".

В телевизоре Владимир выглядел настоящим Терминатором. Он всюду повторял, что своими выступлениями укрепляет престиж России.
Вскоре Володя предложил выйти на татами чемпионам Украины и Грузии.
Надо сказать, что ни Украина, ни Грузия не могли похвастаться сильными чемпионами. У украинского чемпиона была слабая техника и слабая воля, а про чемпиона Грузии можно было сказать лишь, что он на полторы головы выше.

Но так случилось, что и украинец, и грузин отправили Владимира в нокаут в первом же раунде. Российское телевидение показало вместо этих поединков отрывки из фильма "Рембо, первая кровь", а комментаторы сообщили, что за бойцами из Грузии и Украины стояли темные международные силы зла, которые желают позора сильной России.

Между тем с чемпионатом мира дело не продвигалось, потому что лучшие мировые спортсмены слышали, что происходит в России, и не хотели связываться. Судьи и тренеры охотно ездили в Россию и позировали за накрытыми столами вместе с парнем Володей. Некоторым из них дарили дорогие подарки, и они потом рассказывали западным газетам, что Владимир вернул России былую спортивную честь. Эти статьи перепечатывали и в российской прессе как свидетельство признания Западом спортивных достижений Володи.

Но, к сожалению, гораздо больше журналистов писали о том, что все матчи в России подстроены, что Владимир настолько слабый боец, что проиграл даже грузину и украинцу. Владимир считал, что все эти предвзятые статьи заказаны его врагами. Ведь Володя прекрасно знал, сколько он платит тем людям, которые на Западе пишут, что он вернул Россию былую спортивную славу. А так как статей противоположного содержания было в десять раз больше, то парень Володя полагал, что его враги потратили на них в десять раз больше денег.

Кроме того, приходилось считаться с тем, что за пределами России Владимир не выиграл ни одного боя. Все бои выигрывал один американец по имени Джордж, и спортивные комментаторы России развернули широкую кампанию, чтобы запретить Джорджу драться там, где он хочет и с тем, с кем он хочет.

Они назвали это борьбой против однополярного мира и одного-единственного спортсмена, который думает, что он всех может швырять, как котят. Довольно много людей согласилось с точкой зрения Владимир. К сожалению, все они дрались не лучше, чем Владимир. Ни один настоящий чемпион своей страны, завоевавший корону потом и кровью, не присоединился к борьбе против однополярного Джорджа, хотя многие из этих чемпионов, конечно, были бы очень рады послать Джорджа в нокаут, да и вообще считали его придурком.

В конце концов, чемпионат мира назначили в Чехии, а Владимира забыли на него пригласить. Ведь российское телевидение никто из арбитров не смотрел, а международных побед Владимир не одержал. Правда, по российскому телевидению все время перед визитом Владимира в ту или иную страну говорили, что он планирует провести там поединок и одержать победу, но после визита о поединке обычно ничего не говорили или говорили, что победила дружба.

Владимир был страшно возмущен, что его не пригласили на чемпионат в Чехии. Все спортивные комментаторы России рассказали, что это произошло потому, что враждебные России силы считают ее главным противником теории однополярного мира, и если бы Владимира пригласили на чемпионат, он бы раздолбал всех в ноль.

Так продолжалось довольно долго. Каждый в России знал, что Владимир - самый сильный человек в стране, который укрепляет ее величие. И что Владимира не зовут на международные чемпионаты из боязни, что он размажет Джорджа по стенке. Впрочем, когда Джордж прилетал в Россию, Владимир охотно с ним фотографировался в доказательство того, что с ним общаются сильнейшие спортсмены мира.

А когда и Джордж, и Владимир ушли со сцены, а прежнего чемпиона выпустили из тюрьмы, то оказалось, что и без Владимира наших спортсменов не зовут на международные чемпионаты, потому что все они разучились драться.

Конечно, был еще один способ, чтобы одержать победу и прославить Россию - научиться драться лучше всех. Но этот способ как-то не пришел Владимиру в голову.

http://www.ej.ru/?a=note&id=6680

12.04.2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован