06 февраля 2007
3659

Юлия Латынина: И почему к нам лезут с Литвиненко?

Демократии нет нигде.
Разве мы c вами не знаем, как в США "не подделывают результаты выборов"? Всем известно, как обстоят дела, не надо нам лапшу на уши вешать. Вы можете назвать страну, в которой не нарушаются права граждан? Вот то-то. И не надо, пожалуйста.

Вон, Ширак, как уйдет, вылезут такие истории в бытность его мэром Парижа - Лужков отдыхает. Друг Герхард перед уходом продал по небольшой цене парочку подводных лодок, а о друге Сильвио и говорить нечего: у него на ходу подметки дымятся.

И нечего к нам лезть с этим Литвиненко. Все так делают... Вон - евреи отравили Ясира Арафата, Саакашвили убил Жванию, ЦРУ застрелило Кеннеди, а про 11 сентября и говорить нечего - разве неизвестно, что Бен Ладен - агент США? Они же его еще с Афгана финансировали.
Тогда почему к нам лезут по поводу Литвиненко, а мы к ним ни с чем не лезем? А вот почему - потому что у нас нет друзей. Разве не ясно, что когда человека или страну начинают в чем-либо обвинять, то главное тут не в чем, а кто обвиняет - друзья или враги?

Вот, к примеру, президент Путин. Разве он когда-то в чем-то друзей обвинял? Сожгли в Беслане сотни трупов - разве к кому-то претензии у президента были? В истории с "Тремя китами" расстреляли брокера и отравили журналиста - разве претензии у президента были? Министр обороны, краса и гордость нации, возьми да и ляпни, что китайская ракета, сбившая на орбите спутник, "не имеет противоспутниковой основы" - и что, уволил кто-то министра обороны? Зачем - к друзьям претензий быть не может, дружба важнее каких-то там сгоревших детей или китайских "звездных войн".

А вот к президенту Путину Запад предъявляет претензии. За какую-то там Политковскую. За какого-то там Литвиненко. За "Сахалин-2", за отмену выборов губернаторов. Почему? Им же ясно было сказано про Литвиненко, что не надо придавать этому политического значения, а про "Сахалин-2" - что это чистая экология. Кто им Литвиненко? Что им Литвиненко? Фарисеи! Вот у президента Путина друга отравили - Романа Цепова, он и то ни кому претензий не предъявлял. Потому что - друзья. А Литвиненко - кто он был для Тони Блэра? Друг? Товарищ? Разве не очевидно, что все эти претензии - это просто потому, что Россию не любят?

Теперь вопрос - почему Россию не любят? Разве президент Путин не делал все, чтобы подружиться? Разве он не заглянул другу Джорджу в глаза? Разве не назначил другу Герхарду прекрасную пенсию? Разве г-жу Меркель в последний раз в грязную Москву позвали? Нет, ее позвали в Сочи, в личную резиденцию, ее встретили как друга, вместе с лабрадором Кони - тогда почему же она не стала другом и даже на самое очевидное предложение президента ответила молчанием? На предложение помочь преодолеть энергетический кризис, возможный в связи с очередным перекрытием трубопровода путем постройки Россией газохранилища на территории Германии.

Совершенно очевидно. Потому что кто-то ее настраивает против России. Кто-то, кому не дает покоя возрождение России и ее увеличивающееся влияние в мире. Смелость, с которой она карает своих врагов. Твердость, с которой она забирает у проклятых буржуев шельф и направляет нефтяные и газовые потоки через фирмы Gunvor и "РосУкрЭнерго", принадлежащие настоящим государственникам, а не каким-то там олигархам.

Кто-то боится России, и этот кто-то - не демократы, потому что демократии в мире нет нигде.
Ну что, теперь понятно, почему к нам лезут с Литвиненко? Не потому, что мы совершили преступление. А потому, что Сами-Знаете-Кто нас не любят и ищут, к чему бы придраться.

http://www.ej.ru/?a=note&id=6060

06.02.2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован