28 февраля 2007
4237

Юлия Латынина: Клеветники России

Если спросить любого следователя, трясущего ЮКОС, или чиновника, неспешно оприходующего откат с бюджетных денег, или иного столпа государства, кто клевещет на Россию, ответ будет один: конечно, они! Либеральные журналюги! Сволочи, продавшиеся за чистоган Березовскому, Бушу и МОССАД. В связи с этим хочу напомнить пару-другую историй.

История первая

В декабре прошлого года, в разгар дела Литвиненко, по всем телеканалам прошел страшный сюжет о том, как в деревне Прямухино Тверской области негодяи-алкоголики, которым местный священник Андрей Николаев мешал спиваться, спалили его в собственной избе с женой - матушкой Ксенией, и детьми.

В репортажах заявляли, что дверь избушки была подперта, что на окнах ее были решетки, что священник получал угрозы, что у отца Андрея уже сгорели дом и баня.
Между тем и церковь, и следствие не спешили с шумными комментариями. Вскоре выяснились не менее жуткие, но существенно иные подробности. Никто ничем дверь не подпирал. Зато накануне о. Андрей сам купил канистру бензина. Дом небольшой, решеток на окнах нет, выбить и выпрыгнуть - пара пустяков. Пепел матушки Ксении и детей лежит в одной комнате, о. Андрея - в другой. Почему не выпрыгнули, если были живы - непонятно. Дом о. Андрея действительно горел до этого (один раз дом, другой - баня), но при этом строения были застрахованы, что для сельской местности почти невероятно. О.Андрей был крайне нелюдим последнее время, странен характером, с матушкой Ксенией были большие раздоры...
Словом, похоже - трагедия. Страшная, чудовищная трагедия, но трагедия, коренящаяся в душе одного отчаявшегося человека - и не случайно церковь неохотно и крайне скупо комментирует эту историю.

Но вопрос вот какой. Представьте себе либерального журналиста, который, не имея к тому ни малейших оснований, нещадно перевирая факты, рассказывает, что русский народ озверел так, что сжег с женой и детьми священника, который мешал ему пить. Что бы сказали этому журналисту? Ублюдок! Христопродавец - хоть одно доказательство приведи! Так как же назвать тех руководителей госканалов, которые на протяжении трех дней, не получая подтверждений от следствия, от властей губернии, потчевали нас рассказом о русском народе - звере и быдле, чтобы перешибить запах полония?

История вторая

В октябре прошлого года, в разгар антигрузинской кампании, МВД распространило пресс-релиз о грузинском авторитете по кличке Джуба, отмывшем через подконтрольные ему российские банки 8 млрд долларов. В пресс-релизе сообщались душераздирающие подробности из жизни Джубы: как, например, он любил играть в казино и хвастал, что его деньги пойдут "на маленькую победоносную войну", и даже было известно, что 8 октября он через зал официальных делегаций вылетел в Ниццу.

Правда, дальше начались чудеса. Сначала из пресс-релиза исчез список банков, через которые Джуба отмывал деньги. Потом исчез и самое Джуба: 8 октября он, может, в Ниццу и улетел, но никаких запросов об экстрадиции Джубы Россия во Францию не послала, и никаких признаков его существования за пределами пресс-релиза и пары сопутствующих сливов не обнаружилось. Впечатление такое, что под видом пресс-релиза из-за путаницы в файлах опубликовали халтурный, но вымышленный сценарий.

А теперь вопрос: если бы я или любой другой либеральный журналист, не имея на то ни малейших оснований, с бухты-барахты заявили, что правоохранительная система России протухла до того, что на ее территории враги России отмыли 8 млрд долларов, - как бы назвали этого либерального журналиста? Клеветником? Наглым писакой? Вруном?

История третья

В октябре 2006 года Госнаркоконтроль распространил пресс-релиз об изобличении и поимке крупной шайки наркоторговцев, скрывавшейся под вывеской фирмы "Софэкс". Согласно пресс-релизу, сначала был задержан некий метадонщик Шуликов. "Было установлено, что этиловый эфир Шуликов приобретал в "СОФЭКС", - сообщалось в пресс-релизе. - При проведении обысков в помещениях "СОФЭКС" и изучения документов организации выяснилось, что кроме фирмы Шуликова постоянными покупателями этилового эфира также были еще более 50 юридических лиц из различных регионов России, которые, в свою очередь, сбывали это средство производителям наркотиков. Сейчас деятельность большей части организаций пресечена, в отношении их руководителей расследуются уголовные дела, возбужденные по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 234 УК РФ. Кроме документов, свидетельствующих о неоднократности незаконного сбыта эфира, в помещениях "СОФЭКС" также изъято более 8 тонн упомянутого вещества, приготовленного к сбыту. Из этого количества этилового эфира можно было изготовить около 1 тонны различных синтетических наркотиков, что составляет примерно 10 млн доз".

Надо сказать, что все в этом пресс-релизе противоречит действительности. Фирма "СОФЭКС" торговала более чем двумястами видами химикатов, и этиловый эфир занимал 0,3% ее оборота. Основные покупатели промышленного этилового спирта - оборонные заводы и НИИ. Они сбывали эфир производителям наркотиков? Но в деле нет данных о том, что юридические лица, являвшиеся покупателями "СОФЭКС", сбывали этиловый эфир барыгам. Фраза же о том, что "из этого количества этилового эфира можно было изготовить..." вообще противоречит законам химии. Из этилового эфира нельзя изготовить наркотик, поскольку этиловый эфир не является сырьем для производства наркотика, это - прекурсор, то есть растворитель, который может быть всего лишь использован, так же как ацетон, спирт и бензин, для производства любого наркотика, в том числе и несинтетического, например, кокаина.
А самое забавное, что в официальном обвинении вообще нет никакого Шуликова, сбыта эфира производителям наркотиков и прочей лабуды. Есть только обвинение в незаконном сбыте лекарственного вещества.

Но я - не об этом. Скажите пожалуйста, как бы вы назвали либерального журналиста, который, бессовестно перевирая факты и химические законы, утверждал бы, что на территории России в течение нескольких лет под видом совершенно легальной конторы, действовала фирма, вовлеченная в производство наркотиков и что также в это производство и сбыт - по факсам, прайс-листам, официальным платежкам - были вовлечены десятки воинских частей, крупных заводов и оборонных НИИ?

История четвертая

В мае 2006 года в Дагестане, в Кизилюрте, замочили двоих боевиков, Ибрагимова и Кабашилаева. Операция была провальной: боевиков брали полдня, и они умудрились ранить четырнадцать человек и одного убить. И когда их замочили-таки, МВД заявило, что ликвидированные боевики собирались провести теракт, подобный бесланскому - захватить в Кизилюрте школу. И в доказательство вытащили из кармана убитого боевика листочек с планом школы, а во дворе самой школы нашли зарытый там автомат.

Я не питаю никаких иллюзий насчет ваххабитов, не желающих сдаваться живыми и убежденных, что они ведут на Кавказе оборонительный джихад. Но я все же замечу, что ваххабиты вряд ли будут брать в заложники мусульманских детей - чай, не Москва и не Беслан. И что каждый раз, когда боевиков мочат бестолково, кроваво и неуспешно, объявляется, что предотвращен новый Беслан.

Спрашивается - как после этого объяснить инвестору, что Кавказ, может, и не самое спокойное место на Земле, но все-таки тамошние боевики не захватывают школы каждый день, как это нам пытаются внушить ФСБ и МВД, изыскивая в подтверждение тому записки и автоматы? И зачем ФСБ и МВД дестабилизируют обстановку на Северном Кавказе?

Итак, вот вам картина мира, которую рисуют нам официальные власти. Русский народ - звероподобен, дик и ужасен до такой степени, что он сжигает вместе с детьми священников, пытающихся отучить его пить. Иностранные враги распоясались на территории России до того, что прямо через ее банки отмывают для ее врагов миллиарды долларов. Наркомафия спокойно создает официальные предприятия и рассылает химикаты по прайс-листам военным частям, которые, видимо, тоже занимаются производством наркотиков, а боевики на Кавказе вот-вот устроят второй Беслан.

Я, со своей стороны, заявляю, что все это является враньем и клеветой со стороны официальных властей на русский народ и на Россию. Русский народ не сжигает священников; наркомафия не торгует наркотиками по факсу, враги России не отмывают через ее банки миллиарды долларов, и обстановка в Дагестане не такова, чтобы ваххабиты захватывали там школы.

И кто из нас клеветник?

http://www.ej.ru/?a=note&id=6260

28.02.2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован