04 сентября 2007
3313

Юрий Сентюрин: Дети погибших в Кемерово шахтеров посетили Госдуму

С детьми шахтеров, погибших в результате аварий на шахтах Кузбасса, встретилась первый заместитель председателя Государственной думы РФ Любовь Слиска 4 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Валентины Ивановой, по инициативе председателя Госдумы Бориса Грызлова и при поддержке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева детям организован бесплатный отдых во Всероссийском детском центре "Орленок". "Сто детей отдохнут в десятую смену с 6 по 26 сентября, отвлекутся от трагедии, наберутся сил", - сказала депутат.

"Хочу, чтобы южное солнце залило теплом ваши сердечки. Когда будете купаться в солнце и в море, не забудьте позвонить родителям", - напутствовала детей Слиска.

Она также отметила, что сегодня состоялось первое пленарное заседание последней сессии Госдумы четвертого созыва. Как заметила Слиска, приближаются выборы и "все опять полюбят свой народ и начнут ругать "Единую Россию". Вместе с тем, по словам Слиски, именно с приходом "Единой России" депутаты начали заниматься законотворчеством, а не клоунадой.

В свою очередь статс-секретарь - заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин отметил, что в 2007 г. 14 млн детей сели за парты, что на 8 млн меньше по сравнению с 2000 г. Он также отметил, что в 2007 г. все 58 599 школ России будут подключены к интернету.


04.09.2007

http://www.regnum.ru/news/880159.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован