14 июля 2007
4580

Юрий Сентюрин: `Ъ`: в правительстве появится новый орган по молодежной политике

В правительстве может в ближайшее время появиться специальный орган, отвечающий за молодежную политику. Вместе с тем, пишет в субботу газета "Комменсантъ", чиновников до молодежи кремлевская администрация доспустит только после выборов.

В пятницу заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин сообщил на встрече с представителями бизнес-сообщества, что в структуре правительства может появиться федеральный орган, отвечающий за молодежную политику. Он займется координацией работы с молодежью, включая ее профессиональную реализацию и воспитание в гражданском духе.

"Речь идет о том, чтобы орган получил конкретные зоны ответственности и, главное, рычаги влияния на молодежный процесс", - заметил глава Минобрнауки Андрей Фурсенко.

По планам Минобрнауки новый орган получит статус федерального агентства посредством расширения функций профильного департамента министерства. Агентство должно взять на себя координацию обеспечения молодежи жильем и работой, развития молодежного спорта и творчества, гражданского воспитания молодежи и работы с общественно-политическими объединениями. Эти темы прописаны в Стратегии молодежной политики России, которую правительство приняло в конце прошлого года, и в законопроекте о молодежной политике, к рассмотрению которого готовится Госдума.

Вместе с тем, политический потенциал нового органа и сторонники и противники его создания оценивают невысоко, несмотря на то что инициатива прозвучала в предвыборный год. // "Газета.Ru"

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/07/14/n_1092888.shtml

14.07.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован